Какая высота у вязанного носка 40 размера. Как связать мужские носки. Основы вязания крючком

Носки мужские , 29 размер (43-44 размер). По такому же принципу можно связать носки меньшего / большего размера. Это один из самых простых способов вязания носков спицами.
Нам понадобятся: пряжа, простая нить, пять спиц.
Набираем 53 петли (изначально число петель должно быть кратно четырем + еще 1 петля для замыкания). Распределяем набранные петли на 4 спицы. Первую и последнюю петлю провязываем вместе, чтобы замкнуть круг. Теперь у нас ровно по 13 петель на каждой из спиц.
Включает ли ваша гарантия потерять носки? Вы продадите мне только один носок?
Если вы не можете этого сделать, мы будем рады работать с вами напрямую, чтобы обработать ваше требование. Однако имейте в виду, что в таких случаях вам потребуется взять на себя ответственность за все расходы, связанные с международным судоходством. В то время как это довольно чертовски всеобъемлющий, наша гарантия не распространяется на потерю носка, и мы не продаем одиночные носки. Наша гарантия распространяется на носки, которые не оправдали ожиданий относительно комфорта, долговечности и соответствия.
Вяжем «резинку» носка . Можно вязать резинкой «1*1» или «2*2». В нашем случаем это резинка 2 лицевые, 2 изнаночные, высота- 12 см. Вяжем вкруговую.
Красители - это химические вещества, которые могут неблагоприятно влиять на материалы, которые мы используем, чтобы наши носки и изменение размеров наносят ущерб их структурной целостности. Мериносовая шерсть - это прочное натуральное волокно, которое держит вас прохладно летом и тепло зимой. Мериносовая шерсть отводит влагу от вашей кожи, и она быстро сохнет. Мериносовая шерсть, естественно, является антимикробной, что означает, что вы можете носить носки из мериносовой шерсти в течение нескольких дней подряд, не получая этого напуганного запаха тренировки.
Вяжем переход от резинки к пятке . Провязываем 3-5 см только лицевыми петлями.
Вяжем «пятку» носка . Петли 1-й, 4-й спиц переносим на одну. Петли 2,3 спиц оставляем без внимания. Стенку пятки вяжем таким образом: внешние ряды – лицевыми петлями, внутренние – изнаночными (см. фото). Для того чтобы носки служили дольше, и не так протирались – присоедините на данном этапе вязания к основной пряже простую нить. Высота стенки пятки 4,5-5 см.
Провязав 4,5-5 см стенки пятки, провязываем с внутренней стороны (изнаночными петлями) первые 17 петель. 18 и 19 петлю провязываем вместе. Переворачиваем полотно. Вяжем лицевыми петлями 9 петель, а 10 и 11 – ю провязываем вместе. Снова перевернули полотно. Вяжем изнаночными петлями 9 петель, а 10 и 11 – ю снова провязываем вместе. Так вяжем до тех пор, пока у нас не исчезнут петли «боковушек» пятки (по 8 петель каждая) и на спице не останется только «низ» пятки – 10 петель.
Продолжаем вязание носка. На данном этапе прибавляем петли . Вывязываем новые петли (10 шт) из кромочных «стенки». Существующие петли 2-й, 3-й спиц провязываем лицевой вязкой. Вывязываем еще 10 новых петель с другой стороны «стенки» пятки, этой же спицей провязываем половину (ровно 5 петель) низа пятки. Таким образом на 1-й и 4-й спицах у нас оказалось по 15 петель, а на 2,3 – по 13.
Провязываем один круг лицевой вязкой. Во втором круге убавляем петли: провязываем 13 петель первой спицы, 14-ю и 15-ю провязываем вместе. Лицевыми петлями провязываем петли на 2-й, 3-й спицах. Первые две петли на 4-й спице провязываем вместе, а остальные 13 петель – лицевой вязкой. Следующий (3-й круг) вяжем лицевой гладью без убавления петель. А в 4-м круге убавляем 2 петли аналогично тому, как это мы сделали во втором «круге». Таким образом, у нас останется по 13 петель на каждой спице.
Убавление
петель «носка»
. Сначала мы будем убавлять петли «через
ряд» (через круг). Убавляем следующим образом: провязываем вместе последние две
петли на каждой спице. Следующий ряд вяжем лицевой гладью без убавлений.
Далее – ряд с убавлением. Когда на каждой спице осталось по 6 петель – убавление начинаем делать в каждом круге. Когда на каждой спице осталось по 2 петли, протягиваем крючком нить через все 8 петель, туго затягиваем и закрепляем.
Вот и все, обновка готова!
Основы вязания крючком
Схемы вязания мыса и пятки
Вязание носков крючком от мыска:
- 1. Мысок
Каждый носок начинается одинаково. Для мыска связать в начальную петлю 8 полуст., круговой ряд закончить 1 соед. ст. в верхнюю возд. п. подъёма и по схеме 1 связать соответствующее число указанных для данного размера круговых рядов. Во 2-м круговом ряду число петель удваивается до 16 п., с 3-го кругового ряда в каждом круговом ряду прибавляется 4 п. Со 2-го кругового ряда вязать лицевыми и изнаночными круговыми рядами, т. е. после соед. ст. работу поворачивать. Это необходимо для того, чтобы начало кругового ряда не смещалось и постоянно находилось посередине будущей подошвы. При необходимости отметить правую и левую среднюю петли контрастной нитью.
- 2. Стопа, пятка и клин подъёма стопы
Затем вязать стопу без прибавлений. Связать указанное в таблице или в инструкции число круговых рядов или сантиметров. При необходимости перемещать контрастную нить. Далее для пятки и клина подъёма стопы в каждом круговом ряду в петлю до и после правой средней петли и в петлю до и после левой средней петли связать по 2 полуст. Эти прибавления повторить столько раз, сколько указано в таблице или в инструкции.
- 3. Стенка пятки
Стенку пятки вязать по схеме 2. Если последний круговой ряд с прибавлениями был лицевым круговым рядом, то после средней петли подошвы вязать назад, как обозначено, соед. ст. до края петель стенки и выполнить 1 п. в боковой край пятки, затем работу повернуть и вязать по схеме. Если последний круговой ряд с прибавлениями был изнаночным круговым рядом, то сначала перейти, как обозначено, соед. ст. к краю петель стенки и выполнить 1 п. в боковой край пятки, затем работу повернуть и вязать по схеме. В начале и конце 1-го р. и затем в конце каждого ряда стенки пятки провязывать по 2 ст. б/н вместе, присоединяя стенку пятки к полотну. Для этого ввести крючок в последнюю петлю стенки пятки, подхватить нить и вытянуть петлю, затем ввести крючок в петлю бокового края пятки, подхватить нить и вытянуть петлю, после этого подхватить нить и протянуть её через все петли, находящиеся на крючке. Затем работу повернуть и сразу связать в последнюю петлю 1 ст. б/н, как обозначено. После этого вязать по схеме 2, на которой приведена стенка из 15 п., которая необходима для размеров 36/37, 38/39 и 40/41. Для меньших размеров выполнять с обеих сторон от средней петли подошвы меньше и для больших размеров соответственно больше указанных петель; число рядов изменяется, как указано в