Ступенчатая пятка носка как вязать. Как вязать пятку носка спицами. Из каких элементов состоит носок?

Очень часто при вязании мы видим термин дальше вязать «как пятку»
. А как же это? Как пятка?
Сейчас я расскажу вам как правильно при вязании носков спицами сделать расчет петель при вязании пятки, как вязать пятку у носка, а также расскажу как вязать мысок.
Вязание пятки носка спицами:
Пятка при вязании носка спицами вяжется на половине петель всего носка, как правило для вывязывания пятки используют 1-ю и 4-ю спицы, а на 2-ой и 3-ей можно вывязывать какой-нибудь ажурный узор.
Вязаные носки состоят из 6 частей: запястье. каблук. Прогиб. футов. Сложите: равномерно нанесите глаза на 4 скоса. Вязание 2 хорошо, 2 плохих глаза и т.д. Запястье: мы моем запястья простыми глазами, длиной в соответствии с выбранным рисунком, печатью или просто бесшовной нитью.
Мы положили два глаза на пятку, два ножа остались, так что было бы удобнее вязать наши глаза на пятке, которую мы плести на одном позвонке, и вязать с двойным вязанием: мы всегда вытаскиваем первый глаз, берем второй, занимаем третье, делаем четвертое и так далее. Последний глаз должен быть брошен. Начиная со следующего ряда, мы всегда снимаем наш первый глаз, а все остальные рисуем с инвертированием вязания. Мы вязаем третий ряд как первый, четвертый как второй и т.д. таким образом, мы вязаем столько рядов, сколько глаз на двух ножах, или пока не будет квадрата.
Для того, чтобы вязать пятку петли на этих спицах следует разделить на 3.
Пример
окружность носка 48 петель, пятка вывязывается на половине = 24.
Чтобы вязать пятку 24 / 3 = три части по 8 петель. Если количество не делится поровну, тогда боковые части делаются одинаковые, а все остальные петли остаются в средней части.
Вяжут пятку лицевой гладью, а для прочности можно добавить дополнительную нить.
Такое вязание называется двойным каблуком. Когда начинаешь вязать в первом ряду, мы разрезаем первый нож простым вязанием, второй - квадратным двойным вязанием. В последнем случае мы помещаем второй шпиндель на третий шпиндель и помещаем его в глаз третьего позвоночника. Мы не стучим третий узел, мы вязаем вязать и возвращаемся. Когда мы читаем первый, мы вытаскиваем его, и мы вязаем все это в обратном направлении. Мы положили последний брыжеечный глаз на первый позвонок и перевернули его первый глаз.
Теперь мы не удаляем первый нож, вязание поворачиваем и возвращаем вязание двойным вязанием. Таким образом мы вяжем, пока мы опускаем все края ребер. Таким образом, пятка читается вязаным. Отклонение пятки: изгиб пятки. С низкой пяткой на среднем корешке на обоих краях осталось столько же глаз, сколько мы разделим их на два ножа. На этих ножах мы собираем и плетем по бокам пятки. Мы собираем оба глаза, когда их начинают вязать на одном позвонке, и нам нужно получить глаза среднего позвоночника, которые все еще находятся в глазу.
Сначала следует связать высоту пятки .
Для удобства вязания все петли с 3-ей и 4-ой спицы провязать на одну спицу, и вязать лицевой гладью высоту пятки. Высоту пятки можно рассчитать так: число кромочных петель должно быть равно количеству петель середины пятки, в нашем примере 8, а так как 1 кромочная петля = два провязаных ряда, в нашем примере для высоты пятки следует провязать 16 рядов лицевой гладью.
Мы продолжаем вязать простыми глазами. Из тех ножей, где больше глаз, каждый второй ряд опускается один за другим. Давайте посмотрим на верхнюю часть верхней части створки в начале одной из спиралей, а на другом конце, пока у нас не останется столько глаз, и мы были на каждой вершине в начале.
Затем мы начинаем снижать носок. Падение ноги: затем опустите один глаз из каждой вершины, продолжайте вязать три ряда, как правило, снова, опустите один глаз, продолжайте вязать два ряда нормально, затем опустите снова одним глазом и вязать один ряд в обычном порядке.
После этого приступаем к вывязыванию самой пятки:
Провязываем первую часть петель(8), *провязываем среднюю часть(8), при том последнюю восьмую петлю средней части провязываем вместе скрещенной лицевой с первой петлей третьей части. Затем переворачиваем работу, не довязывая до конца третью часть, снимаем первую петлю как изнаночную и вяжем изнаночными петлями среднюю часть (8 петель), а последнюю восьмую петлю средней части вязать вместе с первой петлей первой части изнаночной. Переворачиваем работу, не довязавыя первую часть, снимаем первую петлю как лицевую и продолжаем вязать как описано от *. Продолжаем вязание пока не останутся в работе только петли средней части (8 петель). Вот так у вас должно получится
Теплые носки в трикотажном свитере - бабушка всегда смотрит на их глаза. Ну, а какая бабушка сбросит твои носки с пятью ножами? А если у вас нет такой бабушки? Так что возьмите вязание, пряжа и учитесь у нас. И как только вы узнаете - вы, ваша семья, дети сможете вязать - и когда сами становитесь бабушками - для внуков. Итак - дайте ногам немного «теплого счастья».
Для носового вязания лучше всего выбирать пряжу с 38% шерстью, 37% хлопка, 25% полиамидом. Вы также можете выбрать другие типы пряжи - но более долговечные и дольше служить, в дополнение к тому, чтобы не сбивать носок в стиральной машине из пряжи, содержащей синтетику. Но если вы не боитесь этих проблем и хотите натурального волокна - выбор остается за вами. Наша цель - научиться вязать носки.
Для продолжения вязания необходимо набрать петли по боковым краям пятки — из каждой кромочной петли нужно набирать по одой новой петле. Таким образом следует набрать по 10 петель с каждой стороны.
Продолжаем вязание носка по кругу на 4 спицах, при этом на 3-ей и 4-ой спицах петель должно быть больше чем на 1-ой и 2-ой. Это нужно для того, чтобы носок не стягивал ногу. Затем при вязании убавляем эти петли в каждом втором ряду, провязывая вместе боковые петли на стопе (2 и 3-ю петли на четвертой спице, 2 и 3 от конца на первой спице). Эти убавления делать до тех пор, пока не станет первоначальное количество петель. В нашем случае 48.
Мы вязаем пять чулок из носков. Количество глаз должно быть точно таким же. В зависимости от плотности вязания толщина нитей может потребовать около 70 г ~ 150 г шерсти на пару носков. Прямая нога стопы. Часть пальцев. Нога с дорогой. . Чтобы узнать, сколько сеток мы должны покрыть в начале работы, мы должны измерить ногу, как показано на рисунке.
- Накройте лодыжку.
- Объем над паромом.
Как вязать мысок носка спицами:
Мысок носка, также как и пятка вяжется только лицевой гладью, для формирования треугольного мыска
необходимо делать убавление петель по краям ладони следующим образом:
на первой и третьей спицах провязываем первые две петли вместе лицевой за задние стенки,
а на второй и четвертой спицах последние две петли вместе лицевой за передние стенки.
Затем глаза делятся на две части. У нас есть 12 глаз на первом и втором позвонках и 24 глаза на третьем позвонке. Каблук следует разделить на три равные части. Мы вязать с синей нитью, вязание уровня. В конце каждого ряда глаза заброшенных сжимаются вместе с средним глазом среднего глаза. После удаления 8 глаз с обеих сторон, вязание пятки завершено.
Другие Выравнивает трикотажные вязания. На 4-м и 8-м рядах глаза одного из краев 24 передних глаз сжимаются вместе с одним из глаз, собранных со стороны пятки. Этот трикотаж выполняется ровно вязанием на большой палец, а затем начинает снижаться. Вставляются два глаза спинного мозга в виде пениса, 1-й и 2-й глаз 2-го спинного мозга. Затем глаза второй иглы 3-го пениса сжимаются вместе, а глаза 1-го и 2-го 4-го позвонков сжимаются вместе.
Такие убавления делаются в каждом втором круговом ряду, а когда на спицах останется половина от первоначального количества петель (в нашем случае 24), такие убавки продолжаем делать в каждом ряду.
Когда на спице останется 4 петли их стягивают рабочей нитью с помощью иголки.
А для получения округлого мыска носка убавления следует делать так: на каждой спице две последние петли провязывайте вместе изнаночной, пока не останется по 1 петле на каждой спице, затем эти 4 петли следует стянуть иголкой.
___________
С носками разобрались, теперь пора подумать и о головных уборах. Береты, шапки , шляпы, кепки на любой вкус и цвет в большом ассортименте вы найдете на сайте loricci.ru
Я так никогда не думала, у меня пятка получилась с первого раза, и я думаю, с помощью вы так же быстро разберетесь! Начнем, вернее, продолжим!
Дорогие девочки! Если при вязании пятки вам будет что-то непонятно или не видно из-за того, что я использую меланжевую пряжу — - там пряжа однотонная.
Провязываю 3 петли двумя нитями сразу. Этого будет достаточно, чтобы закрепить наш переход.
Далее вяжу только новой нитью, старую обрезаю. Концы нитей закрепить можно в конце, уже на готовом изделии, иглой с широким ушком.
Накидываю рабочую нить на палец. Далее мы будем вязать, как полотно.
Далее вяжу петлями.
Опять переворачиваем . Первую петлю снимаем, не провязывая. Далее вяжем лицевыми.
И таким образом провязываем 20 рядов. Если вы вяжете с другим количеством петель, то высоту пятки можно просчитать так: n – количество петель на одной спице в начале вязания. Количество рядов пятки = (n-n/3)*2. То есть я рассчитывала количество рядов так: у меня было набрано всего 60 петель, на одной спице 15. (15-15/3)*2=(15-5)*2=10*2=20. Или, например, для детских носочков, которые я вязала в видео мастер-классе: для них я набирала всего 36 петель, на одной спице 9. (9-9/3)*2=18. Если у вас не получается ровное число, округлите, это не принципиально.
Дорогие девочки! Если вас смущает, что пятку нужно разделить на 3 спицы и в итоге для вязания носков нужно целых 6(!) спиц (не обязательно чтобы дополнительные спицы были того же номера),